Arsip Kategori: Anime

Anime Tentang Iblis Terseru Yang Harus Kamu Tonton

Dari sekian banyak genre dan cerita yang diangkat dalam sebuah anime, ada beberapa anime yang mengangkat kisah tentang iblis dan kanibal.

Akan ada banyak sekali adegan menegangkan di mana kalian harus hidup dalam baying-bayang makhluk mengerikan.

Anime Bergenre Iblis dan Kanibal

Namun, untuk kalian yang suka dengan genre seperti itu, dibawah ini ada beberapa rekomendasi film anime dengan genre kanibal dan iblis yang harus kalian tonton.

1.Tokyo Ghoul

Anime ini menceritakan tentang seorang kutu buku bernama Ken Kaneki yang harus menjadi Ghoul setelah dirinya hampir  menjadi korban keganasan Ghoul yang lapar.

Ghoul adalah makhluk kanibal yang hanya bisa memakan daging manusia. Kaneki harus melalui masa sulit di mana ia harus membiasakan menjadi Ghoul yang hanya bisa memakan daging manusia.

2.Kimetsu no Yaiba

Tanjiro merupakan seorang anak pekerja keras yang tinggal di pegunungan. Ia harus menerima kenyataan pahit dimana keluarganya dihabisi oleh Oni.

Bukan hanya itu, adiknya, Nezuki juga berubah menjadi Oni. Oni sendiri adalah iblis pemakan manusia.

Hanya ada 2 cara untuk membunuh Oni, yaitu dengan sinar matahari atau dengan katana yang digunakan oleh para Demon Slayer.

Untuk merubah kembali adiknya menjadi manusia, Tanjiro pun bertekad untuk menjadi seorang Demon Slayer.

3.Koutetsujou no Kabaneri

Anime ini menceritakan tentang sekelompok manusia yang tinggal di dalam kereta untuk menyelamatkan diri dari para Kabane.

Kabana sendiri adalah monster mengerikan yang sulit untuk dibunuh. Satu-satunya cara untuk membunuh mereka hanya dengan menembak jantungnya yang dilindungi oleh besi.

4.Beelzebub

Oga Tatsumi merupakan salah satu murid di sekolah Ishiyama High di mana sekolah tersebut adalah sekolah bagi para murid bermasalah.

Suatu hari, ia tak sengaja menemukan bayi di sebuah sungai. Tanpa disadari, bayi tersebut ternyata adalah raja iblis.

5.Shinchou Yuusha: Kono Yuusha ga Ore Tueee Kuse ni Shinchou Sugiru

Berawal dari Dewi Listarte yang ditugaskan untuk membasmi iblis kelas tinggi yang ada di dunia Geabrande.

Untuk menjalankan misinya, ia memanggil seorang hero bernama Ryuuguin Seiya. Seiya adalah salah satu heri dengan level yang cukup tinggi. Namun, dibalik kehebatannya, Seiya memiliki kewaspadaan yang sangat berlebihan.

6.Shingeki no Bahamut

Ribuan tahun yang lalu, seekor naga kuno, Bahamut mengobarkan malapetaka di atas tanah Mistarcia, sebuah dunia di mana dewa dan iblis hidup di antara manusia.

Mereka bekerja sama untuk mencegah kehancuran dunia, para dewa akhirnya berhasil menyegel Bahamut, mereka membagi kunci segel sehingga naga itu akan tetap terkurung selamanya.

Anime ini bercerita tentang seorang petualang bernama Favaro Leone. Dengan gaya hidup yang sembrono dan hanya mementingkan diri sendiri, akhirnya ia memulai petualangannya.

Ia punya musuh bebuyutan bernama Kaisar Lidfard, seorang pria saleh yang bersumpah membalas dendam pada Favaro.

Namun, kehidupan Favaro yang riang tiba-tiba berubah saat ia bertemu Amira, seorang wanita misterius yang memegang separuh kunci perdamaian dunia.

7.Black Butler

Di Inggris, orang kaya biasanya memiliki pelayan yang menjalankan seluruh urusan rumah tangga mereka.

Ciel Phantimhive adalah salah satu pemuda kaya yang juga memiliki banyak pelayan. Kepala pelayan mereka bernama Sebastian yang sangat mahir dan selalu sempurna mengerjakan segala pekerjaan rumah.

Ia juga selalu bia diandalkan untuk menyelesaikan segala persoalan karyawan lain. Namun, dibalik tampilannya yang sopan dan rapi, Sebastian sebenarnya merupakan iblis yang terikat kontrak dengan Ciel.

Sebastian akan setia melayani Ciel dengan imbalan jiwa Ciel itu sendiri.

Itulah 7 film anime dengan tema iblis dan kanibal terseru yang bisa kalian tonton. Tertarik menonton salah satunya?

Karakter Anime Perempuan Terfavorit

Anime merupakan salah satu film yang memiliki banyak penggemar. Mereka biasanya disebut sebagai Otaku aau Wibu.

Film ini memang memiliki visual yang sangat cantic dan imut sehingga banyak yang menyukainya. Bahkan, ada beberapa orang yang sampai mengidolakan karakter tersebut.

Karakter Anime Cantik Terfavorit

Namun, jika ditanya siapa karakter anime tercantik, pasti jawabannya bervariasi karena selera orang berbeda-beda.

Walaupun seing ditertawakan karena menyukai perempuan yan tidak nyata, para penggemar anime ini tetap memiliki favoritnya sendiri, bahkan sampai dianggap sebagai waifu-nya.

Nah, dibawah ini ada beberapa karakter anime tercantik yang bisa kalian tonton.

1.Akame (Akame Ga Kill)

Pertama ada Akame dari anime Akame Ga Kill. Ia digambarkan sebagai perempuan cantic namun memilki bakat membunuh yang luar biasa

2. Anna Kobayakawa (Nijiro Days)

Anna Kobayakawa merupakan seorang gadis SMA biasa yang cenderung pendiam dan susah berteman dengan orang lain. Di manga nya ia hanya memiliki satu teman dekat wanita sebelum bertemu dengan geng Hashiba

3. Asuna Yuuki (Sword Art Online)

Asuna Yuuki ini merupakan idola sejuta umat yang merupakan karakter wanita utama pada anime Sword Art Online yang cukup popular.

4. Ayuzawa Misaki (Kaichou wa Maid-Sama)

Ayuzawa Misaki merupakan ketua OSIS perempuan namun ia lebih tanggung dari seluruh siswa laki-laki dari anime Kaichou wa Maid-Sama. Akan tetapi Misaki harus menghidupi keluarganya yang miskin, sehingga ia harus bekerja sebagai maid di sebuah kafe!

5. Chitoge Kirisaki (Nisekoi)

Chitoge Kirisaki dari anime Nisekoi. Meskipun ia terlihat anggun, ternyata ia memiliki tenaga sebesar gorilla lo!

6. Emilia (Re Zero)

Meskipun namanya tidak seperti nama orang jepang, Emilia merupakan karakter wanita utama dari anime Re:Zero

Pada tahun 2018 lalu, beredar meme yang sangat viral ketika karakter laki-laki di anime ini, Subaru, menolak wanita lainnya demi Emilia!

7. Erza Scarlet (Fairy Tail)

Sebenarnya di anime Fairy Tail ada banyak sekali wanita cantik. Tetapi yang paling cantik adalah Erza Scarlet yang berambut merah.

8. Hinata Hyuga (Naruto)

Hinata yang merupakan istri dari Naruto merupakan salah satu karakter anime tercantik.

9. Inori Yuzuriha (Guilty Crown)

Tatapan dingin milik Inori Yuzuriha dari anime Guilty Crown mampu menyihir para wibu untuk takluk dengan kecantikan yang dimilikinya

10. Kaori Miyazono (Shigatsu wa Kimi no Uso)

Karakter anime cantik biasanya berasal dari anime bergenre romance kan? Nah anime Shigatsu wa Kimi no Uso atau Your Lies in April adalah salah satu anime romance yang diperankan oeh Kaori Miyazono yang berambut pirang.

11. Kaga Kouko (Golden Time)

Selanjutnya ada Kaga Kouko dari anime Golden Time. Dengan rambut ombaknya yang terurai panjang, kecantikan dari karakter ini semakin mempesona

12. Kotori Minami (Bokura no Live Kimi to no Life!)

Kotori Minami merupakan salah satu dari Sembilan karakter utama di anime Love Life. Ia sangat pandai dalam mendesain kostum untuk grupnya. Selain itu, ia juga terkenal suportif terhadap kawan satu timnya.

13.Miikasa Ackerman (Attack on Titan)

Pada anime attack in titan yang penuh ketegangan, ada Mikasa Ackerman yang merupakan karakter wanita cantic dan tangguh.

Walaupun kedua orang tuanya tewas terbunuh, namun Mikasa tidak kehilangan rasa belas kasih terutama terhadap keluarga yang telah mengasuhnya, yaitu keluarga Jaeger.

Itulah beberapa karakter anime perempuan tercantik menurut kami. Kemurut kalian bagaimana?

Teknologi Canggih Yang Berasal Dari Anime

Perkembangan teknologi sekarang ini berkembang dengan sangat pesat. Hal ini membuat banyak hal yang mungkin tak terduga menjadi kenyataan.

Tapi, tahukah kamu bahwa beberapa teknologi ini dulunya hanya ada di anime dan ternyata malah menjadi kenyataan?

Terinspirasi Dari Anime, Teknologi Ini Menjadi Kenyataan

Walaupun tak semua teknologi menjadi nyata dan tak semua teknologi berasal dari anime, namun setidaknya teknologi berikut sudah menyerupai.

1.Robot Android Manusia

Robot android menjadi salah satu karakter ternama dalam anime seperti Battle Angel Alita, Chobits, Ghost in the Shell dan lain sebagainya.

Robot android ini bahkan bisa melakukan berbagai tindakan manusia. Walau belum 100% seperti yang manusia lakukan.

Robot ini dikembangkan oleh Jepang dan sudah bisa bergerak dengan baik bahkan bisa berinteraksi dengan kalian. Teknologi AI yang digunakan membuatnya bisa mendeteksi gerak dan suara.

2.Virtual Reality atau AR

VR pertama kali ada pada anime Sword Art Online yang mengisahkan para karakter menggunakan VR. Namun sebenarnya teknologi VR sudah dibuat sejak tahun 1990 dengan kemunculan Sega-VR.

Sayangnya, Sega-VR ini mendapatkan respon yang tidak terlalu baik di pasaran. Namun pada 2010 booming lagi VR yang dikembangkan dengan canggih dan realistis.

3.Robot Besar Menyerupai Gundam

Gundam merupakan serial anime paling laris dimana menjadi inspirasi banyak orang. Disini, kalian bisa menggunakan robot untuk berperang.

Bahkan dalam anime ini, teknologi gundam juga berkembang dari waktu ke waktu. Kamu juga bisa melihat robot besar seperti ini.

Bisa bergerak namun tidak bisa berperang. Namun tak menutup kemungkinan dari waktu ke waktu, robot ini bisa dikembangkan untuk berperang.

4.Makanan Sintetis

Dalam anime Loups Garous, ada makanan sintetis yang dijadikan sebagai makanan pokok manusia pada saat itu.

Makanan sintetis ini juga sudah dikembangkan dari waktu ke waktu. Bahkan bahan bakunya juga bisa berasal dari zat sisa tubuh.

5.Pakaian Elektronik

Dalam anime psycho pass, ada tampilan pakaian yang bisa digunakan lewat program. Pakaian tersebut dibuat dengan teknologi canggih serta Bahasa pemrograman yang sesuai.

Sekarang kalian bisa menemukan hal tersebut yang sudah dijual di luar negeri. Walaupun sebenanrya hanya cahaya LED yang bergerak mengikuti musik.

Namun, tentu akan sangat enak dipandang pakaianmu.

6.Hologram

Sebuah robot hologram yang berasal dari proyeksi membuat baju diciptakan karena adanya anime psycho pass.

Gatebox lah yang menciptakannya. Kalian bisa mendapatkan robot hologram yang akan berbincang-bincang dengan kalian.

7.Spray Medis

Di dalam anime hampir semua jenis penyembuhan bisa dilakukan secara instan. Biasanya disebut dengan healing potion yang ada di anime Pokemon atau Digimon.

Namun sekarang teknologi tersebut sedang dikembangkan oleh salah satu perusahaan kulit terkemuka. Jenisnya adalah Spray-on Skin yang bertujuan untuk mempercepat penyembuhan luka bakar.

8.Anggota Tubuh Buatan

Salah satu anime terkenal yang menggunakan anggota tubuh buatan adalah Fullmetal Alchemist yang salah satu peran utamannya menggunakan tangan buatan.

Di dunia nyata, terdapat tangan buatan yang memiliki kemampuan sangat baik. Tangan ini sangat kuat dan mampu diadu dengan tangan buatan sejenis.

Bahkan tangan ini juga bisa digunakan untuk mengetik keyword dengan cepat dan tepat. Selain itu juga bisa digunakan untuk berlari.

9.Peliharaan Robot

Banyak anime yang menggunakan robot sebagai hewan peliharaannya. Salah satunya adalah Zoid. Teknologi ini juga diciptakan oleh Boston Dinamic yang sudah menjual robot ini secara bebas di pasaran.

Itulah beberapa teknologi yang awalnya terinspirasi dari anime. Pernah lihat salah satunya di dunia nyata?

Anime Comedy Yang Siap Menghibur Kamu Kapan Saja

Anime merupakan salah satu film yang sering di tonton. Bahkan, anime juga memiliki fans nya sendiri dimana mereka juga mengoleksi berbagai figure dari tokoh karakter anime.

Anime sendiri memiliki genre nya masing-masing, seperti romance, horro, slice of life, hingga comedy. Semua lengkap.

Rekomendasi Anime Comedy Yang Harus Kamu Tonton

Anime komedi sendiri cukup banyak menarik perhatian para penggemar anime. Karena, memang bisa mengocok perut.

Jika kalian sudah pernah menonton satu anime bergenre komedi, dijamin kamu pasti tertarik untuk mencari anime lain dengan genre yang sama.

1.Asobi Asobase

Anime satu ini memiliki kekuatan sakit dalam lawakannya. Kamu mungkin tak akan menyangka jika hampir semua karakter yang ada di film ini punya pemikiran yang tak biasa.

Kamu akan bertemu dengan Hanako, Olivia, dan Kasumi. Mereka sekolah di tempat yang sama. Namun sepertinya karakter yang ditampilkan adalah siswa-siswa cantic, namun kamu tetap akan tertawa melihat kelakuan mereka sehari-hari yang kadang tak masuk akal.

2.Aho Girl

Karakter utama Yoshiko Hanabatake merupakan perwujudan dari orang yang suka-sukanya sendiri dan tidak memikirkan keadaan di sekitarnya.

Kamu akan menemukan banyak adegan konyol yang bisa mengocok perut. Film ini sebenarnya juga tidak menampilan plot cerita yang jelas.

Namun, bukan itu inti yang terkandung dari anime ini. Kamu cukup focus pada aksi dan kelakuan dari Yohiko saja.

3.Back Street Girls

3 orang anggota Yakuza harus menerima hukuman dari bosnya karena gagal menjalankan perintah. Mungkin kamu akan mengira ini merupakan anime yang kelam.

Namun, anime ini merupakan anime komedi yang bisa bikin kamu tertawa terbahak-bahak. Hukuman yang diterima oleh anggota Yakuza tersebut adalah menjadi idol grup di Jepang.

Sebelumnya, mereka juga harus mengubah gender dulu menjadi perempuan muda yang menggemaskan.

4.Kobayashi-san Chi no Maid Dragon

Awalnya, ada naga yang masuk ke tempat tinggal Kobayashi lalu kemudian berubah wujud menjadi bentuk manusia.

Kobayashi juga tidak menyangka kalau ia harus tinggal satu atap dengan naga. Naga jadi-jadian ini juga ela menjadi pelayannya tanpa imbalan apapun.

Setelah kejadian itu, kamu akan disuuhkan dengan kejdadian-kejadian konyol antara majikan dan pelayan.

Kobayashi sering mendapatkan pelayannya itu membawa kekacauan yang mau tidak mau harus diselesaikan bersama.

5.Servant x Service

Anime ini membawa kisah kantor pelayan dengan bumbu lawakan tak terduga. Servant x service mengambil latar cerita perkantoran atau para pekerja.

Disini, orang dewasa yang kamu kira hidupnya membosankan akan membuatmu tertawa terbahak-bahak.

6.Deroit Metal City

Film ini bercerita tentang seorang anak yang bercita-cita menjadi anak band setelah lulus sekolah. Impian itu memang akan terkabul, namun Soichi malah menjadi vokalis band beraliran death metal bernama Detroit Metal City.

Di luar panggung, Soichi sebenarnya adalah seorang anak yang kalem, tidak meledak-ledak, dan lebih memilih lagu-lagu pop.

Film ini banyak memunculkan lawakan-lawakan dengan kata-kata kasar dan cerita-cerita romance namun tetap bikin kamu tertawa.

7.Gintama

Gintama sebenarnya bercerita tentang seorang samurai pada zama edo. Saat itu, Jepang dijajah oleh bangsa alien bernama Amanto.

Para alien tersebut membuat sebuah pemerintahan boneka untuk menyengsarakan rakyat Jepang. Di sinilah peran sang samurai, Gintoki Sakata, Shinpachi Shimura, dan Kagura berperan menjadi penyelamat.

Itulah 7 anime dengan genre komedi yang akan membuat kamu tertawa terbahak-bahak.

Selain Sinetron, 8 Anime Ini Juga Bisa Kamu Jadikan Tontonan

Anime juga merupakan sebuah film yang memiliki banyak penggemar. Selain drakor dan juga sinetron, anime juga cukup popular.

Terutama di kalangan anak kecil hingga remaja. Bahkan, tak jarang juga ada orang dewasa yang suka dengan film anime.

8 Film Anime Terbaik Untuk Pemula

Banyak pelajaran yang bisa kita ambil dari film anime. Nah, untuk kalian yang baru saja memasuki dunia anime, yuk tonton beberapa film berikut.

1.Boku No Hero Academia

Anime dengan genre superheri ini bercerita tentang persahatan dengan konsep from zero to hero. Kira-kira mirip Naruto.

Alurnya juga dikemas secara ringan sehingga untuk kalian para pemula akan lebih mudah untuk mengikutinya.

2.Digimon Series

Pada tahun 2000-an, anime ini pernah tayang di televise nasional Indonesia loh. Untuk kalian generasi 90-an pasti kalian tahu anime ini.

Alur ceritanya mudah untuk diikuti juga straight to the point. Makanya anime ini menjadi salah satu rekomendasi buat kalian.

3.Death Note

Film ini memang memiliki alur cerita yang sedikit rumit namun menarik. Konsep ceritanya adalah detektif dengan bumbu misteri dan pastinya baka bikin kamu ketagihan nonton karena penasaran di setiap episodenya.

Bahkan bisa jadi setelah nonton anime ini, kamu jadi ingin memiliki death note tersebut, gak jarang loh ada orang yang seperti itu.

4.Shingeki no Kyojin

Anime ini memiliki plot utama yang mudah dimengerti. Anime yang berkisah tentang pertahanan hidup dari serangan Titan ini akan membuat kamu marathon menontonnya.

Namun perlu diketahui dalam anime ini cukup banyak darah dan beberapa adegan yang mungkin kurang nyaman dilihat. Disamping itu semua, film ini sangat asik dan seru untuk ditonton.

5.Kuroko no Basket

Anime ini cocok banget buat kalian yang gak terlalu suka genre fantasi. Karena anime ini bergenre olahraga dengan konsep permainan bila basket.

Uniknya, anime ini memiliki plot twist yang pastinya kamu gak akan bisa tebak alur ceritanya.

6.One Punch Man

Anime dengan alur cerita aksi dan komedi membuat anime ini cocok banget buat kalian yang masih pemula.

Film nya bercerita tentang Saitama yang memiliki kekuatan super sehingga ia sendiri merasa bosan dan akhirnya ia memulai petualangannya untuk mencari lawan yang sebanding dengannya.

7.Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou

Dalam cerita ini, diceritakan Hajime beserta teman-teman sekelasnya diutus untuk menyelamatkan negeri dari serangan paa monster dan iblis.

Dengan berbekal kemampuan transmutasi, Hajime sering dianggap remeh oleh teman-temannya. Hingga suatu hari ia dan kawan-kawannya terlibat kontak dengan monster besar.

Namun sayang nasib naas justru menimpa Hajime yang sedang berusaha melindungi teman-temannya malah dikhianati.

Ia ditembak begitu saja dan terjatuh ke dalam jurang yang penuh dengan monster ganas. Hingga pada akhirnya ia memberanikan diri untuk mengalahkan dan memakan daging monster yang membuatnya semakin kuat,

8.Sword Art Online

Dengan latar belakang tahun 2022, sebuah game Virtual Reality (VR) dengan genre MMORPG tercipta. Game dengan nama Sword Art Online ini bisa dimainkan dengan menggunakan alat bernama NerveGear, berupa helm yang digunakan sebagai alat untuk mengontrol karakter game itu sendiri dengan pikiran pemainnya.

Hingga suatu ketika ada kejadian janggal yang menimpa para pemainnya. Tidak ada tombol logout yang membuat mereka harus tertahan dalam game tersebut.

Datanglah seseorang yang mengaku dirinya sebagai GM, ia memberitahu bahwa jika ingin keluar dari game ini para pemain harus mencapai lantai teratas dan mengalahkan bos terakhir.

Itulah 8 anime yang akan cocok ditonton oleh kalian yang masih baru. Tertarik menontonnya?

6 Karakter Cowok Ganteng Dari Berbagai Anime

Sebagai sebuah hiburan berbagai macam kalangan dan gender, maka menggunakan karakter yang cantic dan tampan pun sudah menjadi hal yang biasa.

Tokoh atau karakter di dalam suatu produksi anime merupakan salah satu elemen terpenting yang akan menentukan bagus tidaknya suatu anime selain plot atau settingnya.

Karena itu, karakter dibuat sedemikian rupa sehingga akan menambah keseruan cerita di dalam anime nya. Karakter yang bagus akan membuat orang-orang mudah mengingatnya.

Deretan Karakter Cowok Ganteng Dari Anime

Karakter anime yang tampan biasanya akan sering kalian temui dalam anime shoujo dimana kehadirannya bertujuan untuk memuaskan para kaum hawa dan imajinasi mereka.

Selain anime shoujo, karakter anime yang tampan juga bisa kalian temui di anime-anime bergenre lain seperti action, romance, hingga slice of life.

1.Naofumi “Tate no Yuusha No Nariagari”

Tate no Yuusha no Nariagari adalah salah satu anime yang paling hot saat ini. Dengan adegan action yang membuncah, film ini bukan hanya menghadirkan plot yang solid namun juga tokoh pria yang berwajah tampan dan badass.

Film ini menceritakan tentang Naofumi yang terdeportasi ke dunia lain dan kini mengemban tugas sebagai pahlawan perisai meski orang-orang di sekelilingnya meremehkan dan memandang negative dirinya.

2.Mabuchi Kou “Ao Haru Ride”

Salah satu anime shoujo romance ini punya visual yang lucu dan menggemaskan. Film ini juga turut menyumbangkan nama Mabuchi Kou sebagai salah satu karakter anime yang punya wajah tampan dan keren.

Ao Haru Ride mengisahkan tentang Futaba yang kembali dipertemukan dengan teman sekaligus pria yang ditaksirnya saat SMP, Mabuchi Kou.

3.Karma Akabane “Ansastsu Kyoushitsu”

Selain tampan, Karma Akabane yang merupakan salah satu tokoh penting di anime berjudul Ansastsu Kyoushitsu ini juga punya kemampuan analisis yang hebat.

Tak heran banyak yang mengidolakan si Karma khas dengan rambut berwarna merahnya ini. Film ini mengisahkan tentang upaya yang dilakukan Karma bersama seluruh siswa kelas 3-E untuk membunuh wali kelas mereka sendiri, Koro-sensei yang dianggap akan memusnahkan bumi.

Berbagai taktik juga dilakukan Karma dan kawan-kawannya demi menyelamatkan bumi.

4.Yato “Noragami”

Salah satu anime dengan konsep dewa paling popular ini ternyata juga punya karakter berwajah tampan.

Meskipun cenderung konyol dan bodoh, namun saat sedang serius Yato terlihat sangat tampan dan keren.

Noragami sendiri mengisahkan tentang Yato, sang dewa yang selalu memimpikan punya kuil miliknya sendiri dimana orang-orang bisa mendoakannya.

Karena itu, Yato melakukan berbagai pekerjaan serabutan demi mewujudkan mimpinya itu dengan ditemani Yukine.

5.Oreki Houtarou “Hyouka”

Hyouka juga punya jajaran karakter dengan wajah yang rupawan. Nama Hyouka sendiri erat kaitannya dengan sang tokoh utama, Oreki Houtarou si pemalas namun cerdas.

Hyouka menceritakan tentang Oreki yang memilih untuk menghemat energinya dan memakainya di saat-saat yang penting saja.

Hal ini menjadikan Oreki seperti pemalas. Oreki kemudian bergabung dalam sebuah klub misteri di sekolahnya dengan sahabatnya dan satu gadis menari, Chitanda Eru.

6.Zen Wistalia “Akagami no Shirayuki-hime”

Anime romance dengan konsep Cerita Kerajaan ala fairy tale ini juga memilii sosok pria berwajah tampan di dalam ceritanya.

Film ini mengisahkan tentang Shirayuki, seorang gadis peramu obat herbal yang melarikan diri ke dalam hutan setelah mendengar kabar bahwa pangeran kerajaan berniat untuk menikahinya.

Pelariannya ini kemudian mempertemukannya dengan Zen, calon pangeran dengan wajah yang tampan dan rupawan.

Itulah deretan 6 karakter anime yang bisa dibilang tampan. Kalau kalian suka yang mana?