Arsip Kategori: Spot Liburan

Spot Wisata Terbaik Jogja

Siapa yang tidak mengenal Jogja ? Jogja atau Yogyakarta merupakan obyek wisata utama di Indonesia setelah Bali. Kota ini selamanya dipadati turis kala liburan. Yogyakarta punya banyak objek wisata menarik.

Wisata Jogja kondang bersama dengan wisata alam budaya, wisata belanja, terhitung wisata kuliner juga sebagai peluang bisnis menguntungkan saat ini. Anda akan butuh kala cukup lama untuk explore Jogja. Ga akan cukup hanya bersama dengan satu atau dua hari saja.

Spot Wisata Terbaik Jogja

1. Candi Borobudur

Candi Borobudur udah sangat kondang di dunia. Candi ini masuk kedalam daftar Warisan Dunia UNESCO. Candi ini merupakan Candi Budha terbesar dan terlengkap di dunia. Dilihat berasal dari atas, wujud Candi Borobudur menyerupai bunga teratai. Terlihat sangat indah andaikan dicermati pada kala matahari terbit atau terbenam.

Candi Borobudur memang masuk di dalam lokasi Magelang, Jawa Tengah. Tapi, wisatawan yang liburan ke Jogja kerap memasukan candi Borobudur area yang akan dikunjungi. Itu sebabnya kami masukan terhitung ke di dalam list area wisata di Jogja.

2. Jalan Malioboro

Selain untuk membeli oleh-oleh, kamu terhitung bisa makan-makan di area Malioboro. Apalagi jikalau malam, banyak banget warung tenda berdiri di sini dan bisa bermain slot online terpercaya di beberapa tempat yang disediakan.

Kalau kamu liburan ke Jogja bersama dengan kereta, kamu bisa langsung berlangsung kaki berasal dari Stasiun Tugu Yogyakarta ke Jalan Malioboro dikarenakan lokasinya berseberangan. Apalagi jikalau kamu tiba di sore hari. Duh, cocok banget untuk langsung isi perut di area Malioboro!

3. Kraton Yogyakarta

Jogja adalah sebuah Daerah Istimewa, yang dipimpin oleh seorang raja yaitu Sultan Hamengkubuwono X. Seorang raja pasti saja butuh istana, dan Kraton Yogyakarta adalah istananya. Sejarah panjang Kesultanan Yogyakarta pun bisa kamu melihat langsung di sini.

Kamu bisa datang ke Kompleks Utama Kraton Yogyakarta yang diakses untuk umum pada pukul 08.30 – 13.00 WIB, jikalau Jumat hanya hingga 11.00 WIB. Ada pemandu yang bisa menemanimu menjelajahi area Kraton. Tetapi jikalau kamu menghendaki berjalan-jalan sendiri pun tak masalah.

4. Kaliadem

Kalau dulu liat posting-an temanmu berfoto bersama dengan latar Gunung Merapi yang gagah tepat di belakangnya, itu pasti di kawasan Kaliurang. Tepatnya di Bungker Kaliadem.

Selain bisa studi banyak tentang histori letusan Gunung Merapi, kamu terhitung bisa mendapatkan innerpeace, dikarenakan hawanya sejuk, sepi, dan bisa banget bikin melepaskan penat. Kalau kamu udah bisa foto seperti di atas ini, selamat level petualanganmu baru saja naik satu tingkat!

Lengkap udah perjalanan berasal dari utara ke selatan Yogyakarta. Kalau udah dulu ke seluruh area wisata di Yogyakarta, kamu bisa dinobatkan sebagai Petualang Super Sejati deh, sepakat gak? Dengan kode promo yang ada, kamu bisa kunjungi tempat-tempat wisata di Yogyakarta ini bersama dengan harga jauh lebih murah.