Arsip Tag: flmanime

KEBIASAAN ANAK 90AN DI HARI MINGGU PAGI

Mana nih kumpulan anak 90an? Pastinya kamu memori terhadap sesuatu entah itu dari kebiasaan dan hiburan yang pernah kalian tonton dulu. Udah gak salah lagi bila generasi 90an selalu memiliki hari minggu yang bahagia dimana bangun tidur sudah menonton acara-acara kartun favorite sambil di suapin sarapan sama mama.

Hayo ngaku siapa yang dulu kaya gitu? Banyak banget nih yang kangen masa-masa seperti itu, dimana acara TV di hari minggu benar-benar khusus anak-anak dengan acara kartun atau anime. Rasanya gak afdol kalau bangun tidur tapi gak nonton acara-acara seperti itu. Beda dengan jaman sekarang, dimana pagi-pagi udah banyak acara-acara gossip yang gak bermutu. Bayangkan betapa menyenangkannya kenangan di masa kecil dulu? Bahagia itu sederhana saat gak ketinggalan setiap episodenya. Bener gak?

Jadi ternyata ada beberapa film anime yang menjadi favorite dan harus di tonton di Minggu pagi. Yuk kita flashback sebentar!

1.Doraemon

Doraemon

Tontonan pertama yang gak pernah salah untuk anak-anak maupun orang dewasa adalah Doraemon. Anime yang satu ini memang menjadi anime terfavorite dan gak akan pernah tergantikan. Doraemon menjadi tontonan wajib di hari Minggu jam 8 pagi. Serial anime asal Jepang ini memang sangat seru ditonton karena memiliki cerita yang menarik. Menceritakan tentang seorang anak laki-laki kelas 5 SD yang sangat pemalas bernama Nobita. Suatu hari, ada kucing yang datang ke kehidupannya beranam Doraemon.

Kedatangannya itu membuat Nobita lebih beruntung karena apapun bisa di bantu oleh doraemon. Dimulai dari menolong untuk mengerjakan tugas, mengerjai teman-temannya, hingga kesuksesan dalam hidupnya.

2.Shin-chan

Shin-chan

Gak lengkap rasanya bila minggu pagi gak sekaligus nonton Shincan. Masih sama seperti Doraemon yang sama-sama dari negara Jepang, Shincan pun memiliki karakter yang lucu bahkan sering membuat tertawa. Menceritakan tentang seorang anak laki-laki berusia 5 tahun yang punya kebiasaan untuk mengikuti perilaku orang dewasa. Karakternya yang masih kecil selalu ngakak saat ia menirukan gaya-gaya orang dewasa. Shinchan yang merupakan tokoh utama di serial ini pun sering kali membuat ulah dan membuat jengkel keluarganya.

3.Chibi Maruko Chan

Chibi Maruko Chan

Katanya film yang satu ini diangkat dari kisah nyata sang pengarangnya. Mungkin gak semua anak 90an yang tau dengan anime satu ini, tapi Chibi Maruko Chan merupakan serial komedi yang mengisahkan tentang anak perempuan yang duduk di kelas 3 SD dan menggambarkan bagaimana kehidupan sehari-harinya.

4.Detective Conan

Detective Conan

Anime yang diadaptasi dari komik ini sudah ada sejak tahun 1994. Anime ini menceritakan tentang anak SMA yang menjadi detektif bernama Shinichi Kudo. Tapi suatu hari badan yang ia miliki menjadi menyusut karena diberi obat oleh suatu organisasi jahat. Padahal sebelumnya ia selalu membantu polisi dalam menyelidiki sebuah kasus. Akibat dari pertemuan antara Organisasi Jubah Hitam tersebut, kini  Conan Edogawa menjadi serorang anak SD.

5.Dragon Ball

Dragon Ball

Anak-anak cowo pasti suka dengan anime yang satu ini karena menjadi salah satu serial anime yang gak kalah seru dengan yang lainnya. Menceritakan seorang anak laki-laki yang bernama Goku yang harus hidup sendirian di Gunung. Suatu ketika ia bertemu dengan seorang anak perempuan yang pintar yang sedang mengumpulan bola ajaib agar keinginannya bisa terkabul. Bola ajaib itulah yang dinamakan dengan Dragon Ball.

Bola itu merupakan bola yang terbuat dari kristal dan terbesar disleluruh dunia. Jika ia bisa mengumpulkan 7 bola itu, maka akan muncul naga yang bisa mengambulkan keinginan apapun.

Segitu dulu ya flashbacknya, kalian biasanya nonton apa nih? Karena kalau gak salah ada beberapa waktu yang bentrok sehingga mengharuskan kamu memilih salah satu. Semoga artikel ini bisa mengingat kenangan manis di masa kecil ya!

KABAR ANIME ONE PUNCH MAN SEASON KETIGA

Beberapa anime mempunyai season-season untuk membuat para penggemar menantikan keseruan dan kelanjutan anime yang merka sukai. Anime-anime terkenal dan terlaku pun mempunyai banyak seasonnya entah menambahkan cerita baru, karakter baru, musuh baru, atau bahkan melanjutkan cerita dari season sebelumnya yang akhirnya masih menggantung.

Salah satu anime dengan genre komedi dan superhero yang dinantikan penggemar adalah One Punch Man. Seharusnya anime One Punch Man bisa berakhir di season kedua, tetapi terasa masih menggantu dengan bagaimana penyelesaian penyerbuan markas Asosiasi Monster yang masih kurang greget.

One Punch Man season 2 kamren juga telah mengenalkan semua pada sosok Garou, seorang anti hero yang memang sampai ke akar-akar membenci seluruh pahlawan yang ada di dunia One Punch Man. Fokus dari season 2 kebanyakan memang ada pada pembangunan karakter baru, adanya pengenalan sosok Band dan tampilnya Fubuki secara seksi. Tentunya jangan lupakan ada team yang berarti memberi pelajaran berharga bagi Saitama, tapi tetap saja masih ada yang menjaggal dari ceritanya di hati para fans.

Banyak komen bermunculan baik itu di forum resminya maupun yang tidak resmi, mulai dari respon negative karena ada banyak adegan yang yang dikurangi di season 2. Ada juga respon positif kalau sistem animasi sudah berusaha maksimal mungkin. Mad House Studio yang merupakan developer anime ini pun sudah menjadikan si Botak Saitama menjadi adaptasi anime dan menjadi kebanggaan bagi para penggemarnya. Di banding season 1, season 2 ini pun sudah terlihat efek dan gambar anime yang lebih bagus.

Nah sekarang kita bahas kapan sih One Punch Man season 3 akan dirilis. Menurut informasi resi dari Twitter official fanpage sudah terkonfirmasi kalau One Punch Man season 3 sedang direncanakan dan mendapatkan adaptasi animenya, tapi sayangnya didalam informasi ini gak ada kepastian tanggal pasti rilisnya. Kita sebagai fans pernah dibuat sangat bersabar karena hamper 4 tahun kita menunggu season 1 ke season 2 nya. Memang sih wajar dari pegantian total tim animasi yang menganganinya hingga gambar yang lebih baik menjadi alesan utama kenapa dulu season 1 ke season 2 nya begitu lama dan panjang.

Di season 3 ini besar kemungkinan kita tidak akan menggu sanga lama lagi karena posisi endingnya ini dibuat nanggung dari season 2. Sepertinya developer pertama anime ini akan kembali menangani One Punch Man lagi. Jadi kalau ini memang benar adanya para fans si Botak Saitama tidak akan menggu sampai 2022, yah mungkin akhir 2020 atau paling lambatnya 2021, tapi ingat jika kondisinya di pegan oleh JC Staff Animation.

Bagaimana pun tidak menutup kemungkinan juga tekanan dari kita sendiri alias sebagai fans yang menilai banyak kekurangan dalam anime season 2 yang menjadikan boomerang yang bisa membuat season 3 menjadi sangat lama. Jika keajdian pergantian animasinya dirombak lagi, dan di Jepang sana ada sekelompok fans si Botak Saitama yang membuat petisi kalau One Punch Man season 3 sebaiknya dikawal oleh singgo natsume dan tim lamanya kembali alias tim yang menangani One Punch man ketika masih berada di Madhouse Studio, yang memang efeknya sangat signifikan dan animasi menjadi lebih baik lagi. Tapi imbasnya mungkin penantian 2-3 tahun tidak akan terhindarkan.

Kesimpulannya tentang kapan tanggal rilisnya anime One Punch Man season 3 ini sebenarnya ada dari respon para fans di dunia itu bagaimana, termasuk yang palign berperan besar adalah para fans yang tinggal di Jepang sana. Jadi apa sebenarnya yang kita harapkan di season 3 ini nantinya. Mungkin ada pertarungan yang sangat seru antara pahlawan dan monster yang ada di dunia One Punch Man. Kita tidak tahu. Setidaknya kita para fans harus bersabar menantikan kelanjutan cerita dari anime serial One Punch Man tersebut.